Непостижимый сердцу зов

Елена Луканкина
Непостижимый сердцу зов
мне слышится зимой –
из незабытых голосов.
– Иди, иди за мной,
встречай меня во всём живом,
из пепла подыми…
Ты слышишь – мы себя зовём,
как будто это мы.
Пойдём – на дальние огни,
и вверимся судьбе,
одни, как заново, одни
придём к самим себе.
Когда я не смогу идти –
мне ничего не жаль – 
ступай туда, где нет пути,
где возвратилась даль,
где я позвать тебя смогу –
найди мою тетрадь,
у камышей, на берегу.
Я там, я буду ждать…
(01.02.18.)