По традиции по древней...

Сергей Кузнецов 29
По традиции по древней,
До Весны,
Спит в снегах моя деревня,
Видит сны:
В снах, то небо голубое,
То простор,
Где под солнцем пахнет хвоей
Старый бор.

А над крышами  духмЯный
Дым столбом;
В сЕнках терпкий,
В сЕнках пряный
Спит кругОм,
Запах  веника  с берёзы;
Пихты дух
Банных  дум  навеял  грёзы.

Мысли вслух
Пёс  Полкан озвучил лаем.
А Луна,
Закатилась за сараем –
Не видна.
Только россыпь звёзд всё выше –
Тишина.
Покурю-ка, раз уж вышел,
И, до дна,
Выпью воздух, что ковш звёздный,
Над селом
Расплескал в ночИ морозной
Сладким сном.

По традиции по древней,
До Весны,
Спать в снегах моей деревне,
Видеть сны.