Ждем масленицу

Елена Егорова 8
Вот зимний полумрак перевалил за середину,
Короткий самый день остался позади.
Еще совсем чуть-чуть и мы проводим зиму
Цветными бубенцами в заснеженной пыли.

Украсим алой лентой взлохмаченную гриву,
Зафыркает лошадка, полозья заскрипят…
И чучело зимы уже несет к обрыву,
Где ждет его костер, дрова в огне трещат...

Румяный, круглый блин скворчит на сковородке,
Частушки под гармонь народец веселят,
И липкий, темный мед течет по подбородку,
Морозный воздух дразнит кофейный аромат.

И пусть еще укутаны косматыми снегами
И щиплет нос и щеки арктический мороз.
Но солнца яркий луч меж облаков над нами
Теплом своим торопит приход весенних гроз.

01.02.2018