Ох, какой у нас мороз 01. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Ох, какой у нас мороз! Замирают ёлки,
Россыпь бисера на снег разбросал рассвет,
И дыханье затаив, слышат сны иголки,
Кажется, уснул сейчас даже солнца свет.

К горизонту протянув руки, спит дорога,
И на белых рукавах - бахромой мороз...
Время в спячку уложил ветер-недотрога,
Спит, раскрасив инеем, кроны у берёз...

Тянутся от края вниз сосульки-треуголки,
Увлекая солнца луч в сказочный хрусталь,
И на крыше мастерит стужа - снега полки,
Ведь на улице кружит по земле февраль.