Семья

Эльмира Гаврилова
Жили мы всегда так дружно:
Папа, мама, я, сестра.
Каждый был друг другу нужным,
Сердцу милая пора.
Летом к бабушке летали,
Речка, двор и огород.
А зимой в снежки играли,
Вокруг елки - хоровод.
И с соседями дружили,
Каждый друг о друге знал,
В гости часто так ходили,
И никто не возражал.
Время быстро пролетело,
Новый век вступил в права,
И семья вмиг повзрослела,
Замуж старшая ушла.
Не успели  хлопнуть глазом,
Стало больше нас в семье,
Оказался брак неважным,
Внуку радуются все.
Так летит с годами время,
Снова свадьба на дворе,
Молодое шустро племя,
Пополнения ждем уже.
Год, другой - проходит снова,
Внучка, внук - там сад, тут школа,
Разрастается семья - значит жизнь идет не зря.
Мы как раньше дружно вместе,
Соберемся за столом,
Дети будут петь нам песни,
Дом наполнится теплом.
В жизни многое случится,
Только б жизнь не торопить,
Время всё быстрее мчится,
Счастье ведь нельзя купить.
А в семье я знаю точно -
Все поддержут, вмиг спасут,
И не будет жизнь короче,
Потому, что дома ждут.
В жизни многое случится,
Только точно знаю я,
Что добром всё обратится,
Если рядом есть семья!