утро

И Макарова
стоит
у окна
шестилетка
лица не видно

смотрит
так близко
возможно красная
кирпичная стена
дома
по ту сторону улицы
можно разглядеть швы

на черно-белой фотографии
так близко
эта стена без окна
соседнего дома

прижалась к подоконнику
смотрит на нее
неотрывно
из окна отельного номера
утром
стоя в кровати

и тот
кто ее снимает
возможно Дали
рисующий Галу
смотрящую в окно
на близкое море
за которым
видно берега

вот она
стоит спиной
одна нога согнута
не видно лица
возможно
чужое творчество
превращающее ее
кирпичную стену
без окна
в море
без берегов