Турбаза

Наталья Ковалева 7
(шуточное)
 
В воскресенье, под настрой, едем отдыхать с сестрой.
На машине, почти сразу, попадаем на турбазу,
снаряженье достаём, одеваем и идём…
Снег искрится. Воздух чистый. Набираем скорость быстро…
Впереди бежит лыжня, вверх и вверх зовёт меня…
От мороза стынет дух, на ресницах снежный пух.
На горе, закончив путь, можно и передохнуть.
Солнце зимнее в зените, от деревьев тени-нити…
И морозные дары…, но мы катимся с горы.
И природа не бездельник - впереди я вижу ельник.
Словно в сказку попадаю, в ней, реально, пропадаю…
Ели стройные в снегу…, но я мимо них бегу…
А потом, гора крутая мои силы забирая,
тянет «ёлочкой» наверх. Не взобраться - будет грех!
Я барьер преодолела и устала, и вспотела,
тело всё моё дрожит, а лыжня бежит, бежит…
Лыжи скорость набирают, сердце в страхе замирает
и несёт меня, несёт под уклон, с горы, вперёд.
И лечу судьбе навстречу я, как птица, я - как кречет!
Но какой - то паразит впереди вдруг тормозит…
И внезапно для меня вмиг закончилась лыжня:
лыжи, палки, нос - в снегу, хочу встать, но не могу.
И, конечно, очень больно, но мне всё равно «прикольно».
А сестра мне вслед несётся и насмешливо смеётся.
Но смеется она зря, ведь испорчена лыжня.
Вот уж и она в сугробе и смеёмся мы с ней обе!               
Отряхнулись и на лыжи, снова колею я вижу.               
И опять вперёд, вперёд тропка лыжная зовет.
А вокруг -  краса без края: снег, мороз - Сибирь родная!
Солнце клонит на постой…, ну и нам пора с сестрой.
Хорошо мы отдохнули, «позитивчика» хлебнули.
Руки, ноги – всё болит. Ай, турбаза – Айболит!
 
 
Ноябрь,2013 год.