Под ногами моими снег - шаль

Сергей Коровин Викторович
Под ногами моими снег - шаль,
И в руке блестит лунный сахар.
Под подушкой лежит скрижаль,
Чтоб забыть как мне жить, как пахарь.

Счастье жить нас научит. Оно,
Как художник, что кистью рисуя,
Создает свой шедевр - панно,
Чтобы думать о чём-то, любуясь.

Вот и лес, крепко обнятый золотом,
Малахитовый, милый мне луг!
Знаешь, мне на высотках, по-доброму
Расписал это старый мой друг.

Так, дружочек мой, с тонкими чертами
И с улыбкою сотни топазов,
Это всё вот тебе поначеркано:
Вся душа моя, сладкие фразы.

Я "спасибо" сказать хочу просто!
И рисунок просить один мне:
Чтоб всегда мы гуляли по звёздам
В добром здравии и тишине...