Российским спортсменам участникам Зимней Олимпиады

Татьяна Дмитриевна Максименко
Спорт – это фронт!.. На переднем краю
Будем сражаться под флагом России!
Ты – гражданин! За Россию свою –
На пьедестал! Что нам взгляды косые!
Что нам законы, где допинг-контроль
Только для русских «медведей нечистых»!
Ты – из России! Сыграй свою роль
Так, чтобы горы медалей лучистых
Вновь достоянием стали страны,
Той, что когда-то Европу спасала!
Пусть мы унижены – но не должны
В спешке терять боевого запала.
Будь хладнокровен, российский атлет,
Лыжник ли ты, конькобежец летучий.
Недругам выдохни грозное: «Нет!»
«Мы победим!» – Ты от Бога везучий!
Ты – богатырь! Спорт тебя – закалил!
Выше и круче, быстрее и дальше!
Мощный родник нерастраченных сил
Бьётся в тебе с неудачею даже.
Теплишь в душе – гимн России родной,
Мысленно – зришь триколор перед боем...
К предкам своим со Второй мировой
Встань в Пантеон – Олимпийским героем!