Голуби и информация

Татьяна Давиденко
       - Ты идёшь к этой горгоне?!
       - Не, я к жене.
         к/ф "Любовь и голуби"


Дело тут не в голубях и не в конфронтации.
И детишек, и жену я всегда любил.
А испытывал тогда кризис информации:
Жить без свежих новостей не хватало сил.

Вот, поехал на курорт с дЕньгами немалыми,
Познакомился с одной. Ею задарма
Был буквально погребён, спрятан под завалами, –
Не какой-то чепухи, – пищи для ума.

Нет, сначала "пищу" я  жадно переваривал,
Заменяя ей, как мог, и еду и сон.
Всё про инопланетян, над Сатурном зарево,
Про правительства секреты, магов и закон.

В три недели не успел – многое не понято,
И пришлось, чтоб уточнить – переехать к ней.
Экстрасенсы – кто они? Почему инкогнито?
Как влияют хиллеры на простых людей?

Сколь пришлось мне пережить - вспоминаю с ужасом:
Искололся кактусом, ел одну ботву.
Да и новости, смотрю, начались ненужные.
Я подумал и решил: всё! Не доживу!

Тут истерики, скандал. Вот теперь кумекаю:
Что не стоило оно непосильных пут.
Запишусь, случай чего, вон, в библиотеку я,
А Раисы всякие пусть себе живут!