***

Игорь Волков 74
Вот опять несется поезд,
возмущая круговерть,
в дрожь бросая убеленную
под ногой земную твердь,
и опять той дрожи вторит
сердце трепетно в груди,
а вагоны громыхая
кажут грозно - отойди.
Отступаю, замираю,
и почти не страшно мне.
Грузам нет конца и краю
в белоснежной кутерьме.
Вдруг припомню как ложился
на сверкающий  паркет
распаковывать подарки
на свои на восемь лет.
Ах, железная дорога,
стрелка, домик, переезд,
вагонетки, мост, вагончик
в десять пассажирских мест…
и смотрел во все глазенки,
упирая в рельсы нос,
как накатывает грозно
мой зеленый паровоз.