в продолжение

Илья Будницкий
Вся жизнь расчислена до точки,
законы выстроены в ряд,
остался блеф и "Сказка бочки",
о смысле нам не говорят,
но он - внутри, а не снаружи,
там - космос,лед и царство стужи,
светил пылающих эон,
что можно взять за эталон,
но стоит ли? - мгновенья кратки,
горят страницы из тетрадки,
и смыслы множатся, сгорев,
как бабочки,листва дерев,
жуки и папоротник, ряска, -
так чем там завершилась сказка? -
не дырками и мишурой? -
как в детстве, обратим игрой
происходящее - в прекрасном,
утонешь в целом или в частном,
жизнь бесконечна и легка,
как до хлопка и мотылька...