Катаклизмы двадцатого века

Валентин Суховский 2
Бывает, что сон исцеляет, лекарству подобен,
Бывает возвышенным так, что молитве внемли.
Когда по стране воспевали героику домен,
Кто знал о печалях деревни, сиротстве земли.
Художники - классики верили чуду пейзажей,
Красивые виды искали по русской земле.
Красивый портрет как представить замазанным сажей,
А церкви взрывали иуды, не только жалей,
О сотворённой красе, что ушла безвозвратно,
О развороченных душах, сердцах городов,
О целый краях, извращённых безумцем плакатным,
О миллионах загубленных праотцов.
Во имя чего на Святою над Русью глумились,
Весь ум потеряв от безумного бреда вождей.
Немного нас, русских, очнулись и изумились:
Как много на это столетье пришлось упырей?!
А тех самородков, что вышли из гущи народа,
Талантом блиставших, уроды вели на расстрел.
А что отразится в потопа карающих водах.
Никто, словно Тютчев, представить не разумел.