Письмо Р. Рейгану 1988 год

Александр Грек Губкин
Лежит не крайняя решимость Герострата-
Взращенная его недугом давним-
А праведная ненависть солдата
В системе войн краеугольным камнем

Доныне лоб истории все жарок-
Давно французы знают  немцы  шведы -
Не от ворот и триумфальных арок
Рождается уверенность победы..

Есть новый умник по кровавым дрязгам-
Желаньем тайным мучимый давно-
Старается наполнить космос лязгом-
Чтоб там найти свое Бородино...

Оплачен чек вселенскому разбою
Но все-же времена его прошли
Не хочешь жить- покончи сам с собою
Чем стервенеть над картой всей Земли

В родной земле гниют чужие кости
А нам отцов и дедов не поднять
Кто обнажает меч  идя к нам в гости
Тот не рожден историю понять...

Картина автора