***

Игорь Волков 74
Тонкой корочкой льда отставная надежда
еще теплится утром в канун февраля,
я быть может увижу, как белых одеждах
мое лютое войско засыпает поля.
Запахнет растерявшуюся было озимь
тонким пледом от заморозка и стыда,
и услышит, как талое озеро просит
прихватить лоскутками последнего льда.
Я быть может дождусь еще, что над востоком
заалеет морозное знамя зари.
А пока про дыхание мха и про соки,
и про пьяный апрель,
ты мне не говори.