Белые кони на синих лугах...

Александр Грек Губкин
Белые кони на синих лугах,
Темень дорог некрещеных,
Солоный вкус на разбитых губах,
Шопот ночей запрещенных…

Серый рассвет прикурил от костра,
Первые сладкие муки,
Горечь, стенанья и плач до утра,
Рваная рана разлуки…

Стоны цыганских гитар над рекой,
Руки раскинуты шало,
Карие очи с нездешней тоской,
Грань рукоятки кинжала…

Сорванный окрик по степи ночной,
Хрипы погони усталой,
Пуля – оборванной первой струной-
Выстрела звук запоздалый…