Властилин

Алексей Костюченко
Наверное, глазами многих
Российских немощных смотрю,
Я на страну, её дороги.
Дом-интерната конуру
Покинуть долго не решался
– Четырёхкратный ампутант.
К тому же разум разрывался
– Свободный иль капитулянт?
И выбор сделан, я свободен!
Не БОМЖ российский – гражданин.
К самостоятельности - годен.
Делам, поступкам - властелин.