Теория Всего?

Иван Дмитриев
Каждый внутри себя одинок
Если только не Бог
В каждой попытке признания в том
Новый вдох
В каждой попытке другого понять
Новый мир
Смыслами делятся
Точка тире и пунктир
Смысл разденется на единицу и ноль
Каждое Нет!
Это чья-то затихшая боль
Каждое Да!
Это смелость продолжить вершить
Ткань создавая из воли
Размерностью в нить
Каждая нить
Это кванты различных пород
Силами держат пустоты
Секундами - год
Лет световых нам не счесть
Но конечен ли срок
Если был вспышкою этой вселенной исток
Был ли заметен он среди вселенных других ?
Может быть в каждом движении
Чувствуем их ?
Там где нейтрино пройдя сквозь материю нас
Преобразуют нейронные связи в экстаз
Что распадается в синапсах в потенциал
Действий / покоя
Но вновь дофаминовый шквал
Переполняет поток кортикальных путей
Жаждою знания в нас пробуждая детей
Время развернуто памятью в онтогенез
Там где живое едино
Извечен процесс
И в репликациях ядерных ДНК
Нуклеотидным пунктиром намечен пока
Будущий Я
Есть ли разница ?
Будущий Ты...
В догипокамповой памяти след пустоты
Темной материи
Чьё окружило галО
Но понимает ли свет что такое светло ?
Так же как глаз не способен себя разглядеть
Мозг и сознанье похожи на птицу и клеть
Песня её создаваема той же струной
Что и границы
Конформной вселенной иной
Где в многомерности спиновой частоты
Будущий Я
Связан квантово
С будущим Ты
В этих вибрациях - музыки метаболизм
Каждою нотой рождается версия жизни
Я лишь частица её 
И другою иском
А в закулисии
Бог пробежал босиком