Замок

Таня Иванова-Яковлева
Замок из песка боится волн,
замок изо льда - весны и солнца,
а воздушный - взгляда одного,
кто над ним, непрочным, посмеётся

он, воздушный, вечно в облаках,
башенки на вымышленных стержнях,
замком завладел холодный страх,
только над землею что-то держит

слепнет за туманами окно,
ветра три раскачивают стены,
мы с тобою были там давно,
но туда вернёмся непременно