Будничный День

Алексей Баталов 4
Всё   шире    у     неба   раскрывается   рот
И  мертвенность   ночи    вся поглощается.
Багровым      поднятый      за       шивор`от
Весь  город   встаёт  и   медленно  тянется.

И  белый, и  жёлтый по крышам прошлись.
И  множество солнц   от    них    побежало.
И в  шумах   исчезла   бескрайняя      тишь,
И   в    вечность          навек           отлетела.

Вздыбился   город    в    железных    конях,
От   чёрных     ничего       не        осталось,
И стал  расползаться   у    всех  на   глазах,
И      солнце           ему                улыбалось.

Повсюду,  проснувшись,  киш`ели    черно,
Влезая           во            все             переулки,
С  бодрящими   ритмами    всегда    заодно
Бегущие           люди                -фигурки.
 
Когда  же  под  вечер   утихла   их   страсть
В   пустынные        улицы      с         гранью,
То   всё     поглощала     огромная       пасть
С     присущую             звёздную        данью.




Песня на это стихотворение . Слушайте по ссылке .https://www.youtube.com/watch?v=NTYgTP2mJqw&t=8s