Лилипут

Марк Постернак
            Пустите детей приходить ко мне...
            Ибо таковых есть Царствие Божие.

                ( Марк. 10, 13-15 )



Нет ничего святого и сакрального,
Что крепче нашей мелочности пут.
Хоть роста я достаточно нормального,
Безбожною душою - лилипут.

Что толку Гулливеру от безбожия?
Ни рост ему не в радость, ни кулак.
Сокровища зачем земные множу я
И умножаю в сердце кавардак?

Я не хочу быть в лодке с великанами.
О Боже, дай мне чуточку души.
Пусти под паруса, Тобою тканные,
И в книгу вечной жизни запиши.

А гулливеры - величины дутые.
По гулливерам плачет вороньё.
Твои мы дети, Боже, лилипуты мы!
Да придет, Боже, Царствие Твоё.

Полны пределы храмов маловерами.
Мельчает обезбоженный народ.
Бывают лилипуты гулливерами.
Бывает и совсем наоборот.