Дорогая сторонка...

Александр Грек Губкин
Ночью в откликах сов,
Под белесой луной,
Травы тёплых лесов
Говорили со мной...

Шелестел орепей,
Терся цепкой спиной,
И шептал-«Средь степей
Есть полынь, мне родной,
Не объедь стороной,
Передай мой поклон
Если можно- земной..»

И еще он просил:
«Рядом с тишью ночной
Много лет
Мята в чаще лесной
Ждет меня под сосной-
Передай ей привет,
Если можно- весной...»

Он шутил напоследок:
«Пустой человек,
Твой неграмотный предок
Лучше прожил свой век...»

Ветка треснула звонко
И репей замолчал
Дорогая сторонка...
Начало начал...

1986 год, Осколец