Зимний лес

Николай Рудаков 2
Я люблю запах зимнего леса,
Красоту белоснежных одежд,
Лап еловых тугие навесы,
Где упрятано много надежд.
Здесь, свернувшись калачиком, заяц,
От лисы убежав, отдыхал,
В белой шубе российский красавец
Много вёрст по лесам отмахал.
На снегу, как китайская книга:
Иероглифов заячьих вязь,
Закрутил длинноухий интригу,
Все запутал, со страхом борясь.
Снег пушистый. Охотничьи лыжи
Словно в пене тонули, шурша,
По следам полуночницы рыжей
Я бреду, торжествует душа!
Милый край, все родное до боли:
Речка, лес и березка в снегу.
Полной грудью вдыхаю я волю,
Жаль, обнять это все не смогу.
© Николай Рудаков