А в феврале всегда штормит

Яков Криницкий
 
Февраль недаром называют лютым,
Штормами завершает он сезон,
С зимою он прощается салютом,
И посылает свой весне поклон.

Взлетают волны из морских пучин,
И падают на пирсы и причалы,
Его ругать нет никаких причин,
Причины пусть расколются о скалы.

Замёрз, притих новороссийский порт,
Обледенелые канаты рвутся с треском,
И смотрит боцман за холодный борт,
В иллюминаторе раздвинув занавеску.

Февраль 2012 г.
Новороссийск.