Рак

Швец Дмитрий Александрович
Ей можно гулять, ведь она умирает.
Пускай о заботах не помнит, не знает,
Ведь стало известно о раке намедни,
С того каждый день и живёт, как последний.

Ей дела нет, что вновь порвались колготки.
Сей песни припев золотой, но короткий.
Об этом пишу, пусть и думать несносно,
Но лучше сейчас, чем, когда будет поздно.

Ты праздник... Ты праздник! Всегда только праздник,
Пусть жизнь и преследуют разные казни.
И пусть ты другим непонятна – мне, честно,
Ты очень близка, хоть совсем неизвестна.

Твой мир не такой, как у прочих девчонок.
Живёшь ты "сейчас", мой бескрылый галчонок,
Ведь рушится жизнь под твоими ногами,
С того всех гостей ты безумней ночами.

Поёшь – до забвенья, смеёшься – заразно;
Фужер за фужером, красива и страстна,
Но только один я на всей вечеринке
В глазах твоих вижу остывшие льдинки.

Когда все вокруг спать ложатся под утро,
В холодных, небесных лучах перламутра
Ты греешься, плачешь, и слезы стекают,
Но люди о сём никогда не узнают.

Ведь жить нам осталось не так уж и долго,
Вот только твоя вдвое тоньше иголка,
И если всё хрустнет, ты будешь готова,
А я не найду подходящего слова.


01.02.2018.