Не стоит ждать понедельника

Сергей Тютин 1
Не стоит ждать понедельника,
Попивая золотисто-пеклеванный квас.
На циферблате тебе тридцать.
Приятель, делай здесь и сейчас

Время не ждёт робкой маны,
Она не спрыгнет с небес.
Взгяни на досуге в карманы
Дети ушли в тёмный лес.

Не дай мечте захлебнуться
В водах холодной Невы,
Заставь её ты вспорхнуться,
Показав просторы Москвы.

С ранним солнцем очнувшись,
Друг, пробеги сотню миль
И на Эльбрус ты взобравшись
Не увидишь свой штиль.