Качели

Макар Лисицин
- ...Привет, прости, я не могу.
- Почему твоя радость всегда содержит ростки печали?

- Я чувствую, что выгораю.
- Но ты — солнце, как можешь ты выгореть?

- Но я не вижу солнца.
- Повернись, ты смотришь в стену.

- Я чувствую, что всё рушится.
- Тогда мои слезы размягчат камень, из которого мы возведём фундамент.

- Но я уже не знаю, хочу ли снова строить.
- Тогда я построю для тебя прекрасный храм, и ты вспомнишь.

- Но я не услышала слов.
- Они растворились в ветре из сомнений. Но там, где мы будем строить, всегда штиль.

- Но раз ветер властен над нами, это всё не по-настоящему.
- Ветер лишь корректирует курс. Штурвал всегда был у нас в руках.

- Но я не могу положиться на штурмана. Я, кажется, растеряла все чувства.
- Тогда я покажу тебе звезды у гавани, которые не видят простые люди.

- Но я ничего не знаю о будущем.
- Зато я всё знаю о настоящем.

- Но мне недостаточно этого, чтобы быть счастливой.
- Твой голод — лишь страх. Счастье уже есть в тебе.

- Но глаза мои не видят.
- Так закрой их...