Вот и лето, июнь, восьмое

Тофик Сагбатов
Вот и лето, июнь, восьмое,
Дождь и холодно с утра,
Словно времечко чужое
Навалилось на меня.

Всё сижу в чужом я доме,
Окна серые весят
И дубы стоят в поклоне
Им то некуда бежать.

Непогода вновь до завтра
За ночь кончатся дожди,
Легче станет мне гораздо
И признаюсь я в любви.

Этой девочке соседке,
Что домой пришла под утро,
Бабе Тане, что в беседке
Ей ведь там наверно скучно.

Может мне она как раньше
Улыбнётся и заплачет,
Холода от нас отстаньте
Лето красное к нам скачет.

Вот и лето, дождь и холод,
Но ведь это всё до завтра,
Я ведь так сегодня молод,
Это ведь такая правда.