Неоновое божество

Сергей Игуменцев
Человек создал бога
Из стали стекла и бетона.
Добавил мишуру из денег,
Слепого света неона.
Свет сложился в слоги
Простого предупреждения:
Решают судьбу не боги
Решают предубеждения.
 Простые слова пророков
Закопаны в подземелье.
Обитель полна пороков
Ядом стало лечебное зелье.
Тяжёлым выдался век,
Но сорван будет покров.
Откроет глаза человек,
На созданных им же богов.