Лермонтову

Александр Грек Губкин
Мне вера ценнее, чем счастье стократ,
Да, счастия Бог мне и недал…
Неверия цену и цену утрат
Я знаю, ты тоже их ведал-
И ты мне, как брат…

И, если кто скажет, смеясь, -отступи!
Во мрак отвернусь без ответа.
Мой дух за твоим по безлюдной степи
Стремится и жаждет святого завета-
Из пламя и света…

Несут меня кони в безвестную даль-
Я миг свой везу предстрррррроящей беде..
Что даром далось, того вовсе не жаль-
Я ищу и приветствую сильных людей-
И ты мне как сталь…
При жизни хочу неуспеть отдохнуть,
Избившись на вечных вопросах…
Удача изменчива, долог мой путь,
Обрывиста кромка на скосах-
И слово твое, словно посох...

1977 год Москва