Серафим

Шишикин Александр
Духовной жаждою томлюсь,
Куда не глянь-кругом пустыня.
Хоть и полно-полным людей,
Полны по край они полыня.
Полынь та воды отравила,,
А яд в сердцах-любовь убил,
Полыни смертоносна сила,
Что порожденье тёмных сил.
Дорог мирских пересеченье,
Где света стороны сошлись.
Не в сон явился-в пробужденье
Для вознесенья духа в высь.
Перстом своим,затронул нежно,
Крылом своим  укрыл меня,
Крыло то,снега белоснежней,
Светлее даже света дня.
Слова те для ушей услада,
И упоенье для души,
Не страшно,верно,даже ада,
Ведь сними можно ад крушить.
Поведал Серафим мне тайну,
Сокрыть велел до часа Он.
Узнают люди меру крайню,
Ведь души людские на кон.
За кон переступили люди,
Попрали облик человек.
С каемкою на белом блюде,
Возносят мерзость,с века в век.
Века лишь злобу умножают,
Закрыли веки, все слепцы.
Забыли и уже не знают,
Во что,их верили Отцы.
Отец забыт,Господь Всевышний,
Телец златой за бога есть,
А совести-то голос лишний,
Охрип уже, немой уж весь.
Но правда есть на белом свете,
Не даром-белым назван свет.
На все вопросы есть ответы,
Ведь голос совести-ответ.
Взошли на поле плевелища,
И не хотят пшеницей быть.
Огню то будет видно пища,
Не скоро огнь тот потушить.
А тридцать витязей прекрасных,
С пучины вод они идут.
Богатыри и ликом ясны
Защитники за верный люд.
Ведь сказке-былью становится,
Настанет сказочная быль.
Написано как в сказке иль,
Так чудно что и не приснится)