Мальчишки гибнут за страну

Николай Шестов
Мальчишки гибнут за страну,
мальчишки,
Не за посулы и не за
коврижки,
Как и тогда, в года войны-
сороковые,
Ушли на фронт, едва отметив
выпускные,
Не по годам вы повзрослели,
парни,
И не успели наглядеться на вас
Мамы,
Вам бы с девчонками , ночами
целоваться,
А не в окопах от снарядов,
укрываться,
Но вы за Родину,  за Матушку,
в атаку!
Сжимая пальцами обойму
автомата,
Навстречу смерти вы пошли
не за награду,
Родную землю защищать
кому-то надо.