Заснул туман над серой степью

Наталья Сергушова
Заснул туман над серой степью,
И никого не веселя,
Играет дождик частой сетью.
Чернеет мокрая земля.
 
Темнеют мысли. Грядет стужа.
Теперь, до лета - сотни лет!
А вдруг, ты никому не нужен
Средь всех свершений и побед?
 
Вдруг, ты - один, а в мире пусто...
Но ветер взвился над тобой,
Унёс хандру с остатком грусти,
Осыпав жёлтою листвой.