Спортивные лошади

Александр Грек Губкин
Машинист закурил  снова скорость набрав
Пренебрег сверхурочными грошами
Просто бросил на ветер товарный состав 
А в вагонах спортивные лошади...

Человек был хитрей- он подумал и смог-
Не простил им святую наивность-
Сыромятным ремнем преподал им урок-
На вагонах написано  -ЖИВНОСТЬ...

Снится им золотистое лето с рекой
И овсяное поле волнистое
Ночь полна  как струна лошадиной тоской...
Оренбургская..  зимняя..   мглистая..

А еще впереди не один перегон
Много будет разъездов и веток
Тишина по степи,  лишь качая вагон,
Бьет копытом буланый  трехлеток...

Иногда нас в беде оставляет одних
Пустота равнодушных людей.
И всю ночь напролет топит снег проводник
Чтоб к утру напоить лошадей...