Русско-турецкий

Сергей Николаевич Божко
Всем понятное слово "чичек"
у другого народа - "цветок",
как растение, как человек.
Из руки улетел мотылёк.

Ароматы цветов и росы
в булке вкусного хлеба экмек.
Доедается борщ чорбасы.
На обед варят суп мерджимек.

Средиземное солнце гюнеш
любит тёплое море дэниз.
Популярный загар "тёмный беж"
для читающих книги - сюрприз.