пять. о-сень

Тинн
Живешь, и не замечаешь или стараешься не замечать что дождь падает все медленнее, что дни становятся короткими как выстрел, что люди становятся все больше похожи на нахохлившихся грустных длинноклювых птиц, а деревья наоборот.
Но ты не замечаешь, сопротивляешься , ты слишком занята делами-словами-планами, пока наконец все накопившееся не сваливается разом, срывая кожу.
И однажды утром вдруг касаешься губами стакана с горячим чаем, и вздрагиваешь, насквозь, до гула в ушах прошитая воспоминанием…
Нет я конечно же заплачу по счетам, починю холодильник и оживлю телефон, раздам долги и напишу всем письма…
но что я буду делать с этим котенком, который весь вечер орал в промерзшем подъезде… а десять минут назад свернулся в моей прихожей на полотенце… и стонет во сне совсем как человек?
Где бы найти «хорошие руки»?
* * *
сегодня видела как смешной щенок жмется к ногам плачущей женщины на остановке , пока маршрутка ниоткуда не забрала ее в некое «куда-то»… а я осталась… и щенок-тоже. А вот остановка стала странно одинокой.
Видимо поздняя осень,щенок и плачущая на остановке женщина-это некое гармоничное целое…