Колючий и живой

Галья Рубина-Бадьян
                ...Выращивать в горшке чертополох,
                А на стихах поставить жирный крест...
                Чеширское
                Майк Зиновкин

Бог знает, как всё было. Знает Бог...
Но ты с улыбкой спрашивал прохожих:
- Выращивать в горшке чертополох -
на дельное занятие похоже?

Шарахался народ, как от чумы.
Один вопрос был казусней другого.
На каждый из вопросов напрямик
никто не произнес в ответ ни слова.

А я тебя приметила, и вот,
идем с тобою вместе и с вазоном,
а в нем цветок - колючий и живой.
Он рыцарей хранитель и влюбленных.