Кольца и крысы

Никоэль Соколов
"Родная, сюрприз! Пусть он неприхотлив,
Айда - заберёмся на крышу?",
А вечер прохладен, возможно, дождлив:
Вдали рокот грома я слышу.

Глинтвейн наш любимый на полусухом
И плед в рюкзаке чёрно-красном.
Изводит вопрос: стану ль ей женихом,
Кольцо  при себе ль не напрасно?

Мы сядем у края на старый карниз,
Под пледом обнимемся тесно,
С тобой нипочём нам погоды каприз,
Эй, капли дождя, лейте песню!

Пронзит небеса ярко-белый зигзаг,
Рассудок тряхнёт от конвульсий,
Как ящик Пандоры открою рюкзак -
То гром или мой грохот пульса?

И как на экранах цветных кинолент,
Блеснёт золотым на ладони.
О Господи, этот критичный момент
Свирепейший их всех агоний!

Я сердце под шелестом капель небес
Из пяток водвину на место,
Безумно влюблённый Ромео-балбес...
"Ты станешь моею невестой?"...

...И восемь-пятнадцать. Ну, хули лежишь?
Вставай, ждут тебя на работе,
Пойми наконец, всё погрязло во лжи,
А правда кого-то заботит?

Семейные ценности в прошлом. Смирись.
Пред вами закрыли кулисы.
Корабль Любви под водой, а спаслись
Зов сердца предавшие крысы.