За жизнь... к 23 февраля...

Сильвер13
***
Жизнь любит тех, кто любит жизнь,
Пусть парадокс, но это правда,
Чтоб не случилось, ты держись,
За все неровности ландшафта.
***
И пусть ты ранен на войне,
Ушла любимая к другому,
Дорогу друг забыл к тебе,
Соседи смотрят по-иному.
***
А  на столе, лишь чёрный хлеб,
В солдатской кружке чай несладкий,
И это часто весь обед…
Ты  на еду, не очень падкий.
***
И нет покоя на душе,
Скрипит оторванная рама,
И  не везёт во всём тебе,
От  непогоды ноет рана.
***
И среди этой суеты,
Ты сам порядок держишь в доме,
Конечно, нет той чистоты,
Ведь  нет тепла её ладоней.
***
Встаёшь ты рано, поутру,
Чтоб встретить утреннюю зорьку,
Вступив в холодную росу,
Ты оживаешь потихоньку.
***
И вот уже не горек хлеб,
И завтрак был довольно сытный,
Приятный утренний рассвет,
И ты мужчина очень видный!
***
А ночью звёзды в небесах,
Алмазной россыпью сверкая,
Волною плещутся в глазах,
Тоску из сердца прогоняя.
***
Ты сам себе сказал, держись,
Судьбы изменится порядок,
Жизнь любит тех, кто любит жизнь,
И  у неё полно загадок.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...