Перья лебединые

Наталья Самошкина
Выпадем перьями с крыл лебединых -
Пусть он зимует без нас,
Станем качаться, как пух тополиный,
Снегом под медленный джаз.

Станем ссыпаться промёрзшим сонетом
На перекрёстки судьбы,
Чтобы не гнаться за лебедем-летом
С криком пожарной трубы.

Будем ложиться на голые крыши
Пудрой, луной, кутерьмой,
Чтобы однажды поутру услышать -
Лебедь вернулся домой.

И снова стать стихотворным "подзором" -
Кружевом светлым пера,
Чтобы полёт лебединый был впору,
Чтоб в спину дули ветра.