Как часто мы живём, забыв о Боге... Раннее

Валентина Паевская
Как часто человек, трудясь под солнцем,
Не смотрит ввысь, не думает о нем;
Но стОит тьме сгуститься за оконцем -
Желаем солнца - яркого, как днём...

Как часто мы, живя свой век при свете,
Не обращаем взора к небесам -
Как будто заигравшиеся дети,
Не измеряя время по часам...

Как солнце свет дарить не перестанет
И не преминет ласку людям дать -
Так Бог долготерпИт, и не устанет,
На землю изливая благодать.

...Когда приходит горе и страданье,
Болезнь и мука, страх и нищета -
Взываем к Богу, просим с упованьем,
ИМ наполняем сердце и уста...

Как часто мы живём, забыв о Боге,
Не чтим Его, не думаем о Нем,
Пока урок не получаем строгий
И злым не опаляемся огнём...