Енотокот

Джеймс Фиммер
Енотокот, он мой.
Енотокот, он твой.
Енотокот, он наш.
Нашей жизни страж.

Енотокот, тот кто ходит с нами всегда,
Тот, кто всегда голодает без нас,
Нельзя нам бросать енотокота,
Мы скормим ему всё: от камней до ваз.

Енотокот, он мой.
Енотокот, он твой.
Енотокот, он наш.
Этой жизни покажет нам пейзаж.

Бродя по лиственному лесу,
Вдоль трав, деревьев, полых пней,
Мы с тобой сыграем яростную пьесу,
Чтоб енотокот забыл про всех плохих людей.

Енотокот, он мой.
Енотокот, он твой.
Енотокот, он наш.
В сердце его не просто муляж.

А может вовсе мы не люди?
Вдруг мы даже хуже всех людей?
Но это не меняет сути,
Наш енотокот всех лучше и верней!

Енотокот, он мой.
Енотокот, он твой.
Енотокот, он наш.
Предвестник вечно забытых пропаж.

Но ведь не всё бывает вечно, правда?
Посреди тропы останусь я один в скафандре космонавта,
Не всегда кормить его мы будем вместе,
Один лишь я буду с ним сидеть в нашем тёплом кресле.