Я включаю свой внутренний ретранслятор

Алексей Олегович Быстров
Я включаю свой внутренний ретранслятор,
Громкоговоритель и все прочие аппараты,
Кто-то говорит, что я переиграл в стимулятор,
Пересмотрел Интерстеллер, или вообще поддатый.
Или накуренный. Боже святый,
Да я забросил давно эту дурь!
Мне и не надо
В свете текущих житейских бурь,
Лишних постылых взглядов.
Я больше не жду ничьих сожалений,
Не прошу искать никаких связей
Причинно-следственных в череде явлений,
Они происходят так, как они обязаны.
В этом вся фишка, вся правда бытия:
Для каждого протоптана колея,
И рельсы проложены заранее.
Но это лишь часть первоначального задания.
У меня есть в запасе всегда поворот ключа,
И стрелки возможно переключать,
Если прислушаться к внутренним приборам,
Слышать реки, моря, океаны, леса и горы!
Их дыхание, мысли ловя, я ищу ответы,
Моё сердце стучит в унисон с голосами света.