Вокруг лишь незнакомые места

Алиса Рид
Вокруг лишь незнакомые места.
Но как я очутилась здесь — не знаю:
Я просто шла вперёд. И нет моста
Назад. Он был сожжен. Теперь иная
Дорога пролегла на карте лет,
И как бы ни хотелось, но обратно
Уже не повернуть. Развилки нет.
И остаётся лишь идти. Так непонятно,
Куда ведёт мой путь. И не спросить
Мне никого, как здесь я оказалась.
И я иду, покуда хватит сил,
Но сколько мне идти — не знаю. Правил
В законах не написано. Всё — случай.
Не властны зачастую над судьбой
Бывают люди. Очень долго мучась
Сопротивляясь ей, не видя свой
Единственно возможный верный выход,
Блуждают в темноте по тупикам,
Всего лишь потому, что сделать вывод
Мешает разум деловым слепцам.
Но если бы, послушав голос сердца
Пошла я неизвестною тропой,
В какое бы могла я выйти место?
Мне не узнать, ведь мост разрушен мой.
Дорога жизни: много разветвлений,
Но истинно одно, в других — мираж.
И как же обойти те направления?
Послушать сердце и закрыть глаза,
Не видя тех проблем, что могут дальше
Возникнуть на пути — то ерунда,
Ведь сердце не допустит лжи и фальши.
Его дорога верная всегда.