Сансара

Алексей Олегович Быстров
Колеса стучат, моё время проносится круто,
Сансара течёт полноводной бурливой рекой,
Впадают в неё родниками часы и минуты.
Я трогаю воду озябшей холодной рукой.
Изгибы реки обнимают и балуют тело,
Меня отогрев от безвременья и суеты,
Всё то, что терзало - очистилось и отболело.
Останется память, останутся только следы.
Иным я войду в эту реку и буду спокоен,
Не то чтобы я отрекаюсь от прожитых лет,
От рытвин в душе, пережитых сквозящих пробоиин,
Всё это во мне. Сожалений бессмысленных - нет.
Я вижу свой берег. Я чувствую: волны накатом
Загладили раны, сплетая искомую нить.
Я сам управляю веслом от зари до заката
И твёрдо уверен в способности жить и любить.
Всё лишнее - прочь, мир вокруг не имеет границы.
И в реку одну невозможно повторно войти,
Сансара извечным источником жизни струится.
Я чувствую путь и я знаю, куда мне идти.