Со снегами белыми

Луиза Мессеро
Со снегами белыми будет утро добрым,
И растают страшные призраки в ночи.
Розоватым заревом нового восхода,
Над землёй закружатся первые лучи.

В эту зиму дворники не сидят без дела,
Торопясь по снежным улицам народ
Из домов простуженных в день ванильно-белый
Через мост над речкою, прогонять мороз.

А над  тротуарами стелется позёмкой
Серебристо-гордая, как всегда, метель,
Наряжая города в шубы с окаёмкой
К дворникам со сказками липнет целый день.

Пусть порежет холод, словно ножик масло,
Белый след от лайнера в синих небесах,
Завитками белыми начиная сказку,
Розоватым заревом учится плясать.