17

Каменный Защитник
Дикие родичи пшеницы и ржи, подчиняясь ветру пускают волны
Равнина колышется, прерывисто дышит
Ласкают брюшья лошадей остии колосков

Всадницы пересекают поле, равнодушно взирая, на злаки и поздние полевые цветы.
Они не позволяют лошадям перебить травой едкий вкус стальных удил.

Люди и животные шли напролом, проложив тропы из мятой соломы
После ударов копыт поле дышит как живое существо истерзанное пытками на Голгофе

Дикое поле тебя обнимает русло ручья с рощей ольхи и провода на мачтах ЛЭП
Тебя защищает безразличье машин летящих сплошным потоком по скоростному шоссе

Только одинокий любитель модерна, заглушил мотор и лежит на обочине, вдыхая узловые стволы твоих чахлых трав
Дикое поле, твой дерн это северный, нежный гефсиманский сад.