Мне не о чем писать

Богдан Лисовецкий
Мне не о чем писать,
Давно уперся лбом в эту ужасную я стену
И путь утратив свой, познав музы измену -
Остался одиноким погибать.

Мне некого любить,
Не знаю я где грань между симпатией и бездной,
И где черта, чтоб не вкусить мне ненависть, помпезной
смертью отойти.

Мне нечего терять,
Ибо теряют самое родное, ну а я
Давно ушел от этого ненужного старья,
Чтоб в вечности сиять.

Мне незачем творить,
Искусство высосав, ссушили до остатка, до дна
Во мне пустыня, скверная дыра,
Пускай еще болит.

Что уж греха таить,
Мне незачем страдать, бояться, верить, жить?
Кто запретил мне это, сам я? или Вы?
Куда запреты приведут? не к вам? Отнюдь! Увы!
И Ах, вздыхать как можно горче и печальней.
Но запах мне не выветрить из своей спальни,
Как вы из жизни выветрить меня сумели.
Как вы посмели?

Мне не о чем писать,
И в красках на холсте не пишут ничего
И фаталисты видят в этом ржавое ведро
И реки реки реки безразличных мне
"Пиши"
Ну а чернила где?
Наивные глупцы.