Дует ветер с Финского залива

Алена Рубенс
Дует ветер с Финского залива,
Дует длинно сыро и протяжно.
Воет ветер о своем чём- то, тоскливо,
Вероятно очень нужном, очень важном.

Как гуляка браги перебравший,
Бродит среди Петербургских линий.
Старый ветер, от зимы давно уставший.
Превращает слезы окон в белый иней.

Вот бы убежать от злого рока!
Что там, в облаках за далью- далей?
Стать задирой, как стремительный сирокко...
Только быть судьба ему, мистралем.

Ветер Воет, словно бы зовет кого-то,
Его голос в островных домах петляет.
Сотни лет, он также на болотах,
Звал кого-то. А кого - уж не узнаем.

Обвивал он телом кольца КАДа,
Теребил солдат Петра мундиры,
И гулял среди руин в блокаду,
Заполняя опустевшие квартиры.

Ветер, как Театр Мариинский,
Медный всадник, львы и Стерегущий.
С молоком проникший материнским,
В души  здесь рождённых и живущих.

Дует ветер с Финского залива,
Дует длинно, сыро и протяжно.
Обнимает нас, замерзших и счастливых.
Чтобы рассказать о чём-то очень важном...