Не топчитесь у выхода, поэты и артисты!

Арсений Платт
Как вовремя ушел Сан Сергеич! Он оставил нам свой чеканный образ, не изуродованный старческим маразмом. «Наше всё» не дожил до незабываемого «барин, пахать подано», поэт не стал нудным моралистом на почве сексуального коллапса и, отрастив бороду до пупа, не возомнил себя ворчливым пророком и надоедливым правдорубом.
Пушкин ярко блеснул и сгорел, избегнув долгого тления. Сорвав восторженные аплодисменты влюбленных жен и вечную зависть мужей, ощущающих свою никчемность рядом с гениальным жизнелюбом.

Спектакль должен заканчиваться вовремя. Иначе публика начнет зевать или даже посмеиваться, показывая пальцем на уставших артистов, мечтающих о домашних тапочках.
Наш национальный герой Штирлиц вырубил на скрижалях: наиболее хорошо запоминается последняя фраза.
Зачем же, задержавшись на жизненной сцене, портить впечатление о самом себе?
Владимир Высоцкий, Олег Даль, Андрей Миронов... Да, некоторые смотрели про Штирлица.
Но далеко не все.

Хороший артист Армен Джигарханян? Да не вопрос. Очень даже хороший. И производит впечатление человека мудрого, если в телевизор смотреть.
Но угораздило его жениться в 80 лет на женщине, которая на 43 года моложе.
Свадьба, пробки в потолок. Веселье в два притопа, в три прихлопа. Гоп, гоп!
Любви все возрасты покорны? Наверно. Но в порядке строго одностороннем.
Возомнил старый пердун о своей интеллектуальной привлекательности и мужской неотразимости.
И получил по самое «а меня-то за что»? Жизневед. Философ. Аналитик.

Господа старенькие состоятельные люди! Будьте умнее. На вас идет охота. Поймают, окольцуют… А потом гуманно добьют, чтоб особо не мучились.
Будьте бдительны!

P.S. Кстати, умница Сечин со своей молоденькой принцессой недавно развелся.
Подстраховаться решил на всякий случай, хотя и не стар еще.
Впередсмотрящий, однако! Такому палец в рот не клади. Сам положит кому угодно.
И вынет вовремя, чтоб не откусили.